Шенгенская виза

 

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА копия111
Шенгенская виза: новые правила

  • Уважаемые коллеги и туристы!

С 14.09.2015 вводится новая система снятия биометрических данных во всех консульствах / визовых центрах стран — участниц Шенгенского соглашения.
Для этого необходимо будет личное присутствие туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.
Прием визовых заявлений по старой схеме прекратилось  с 07.09.2015 г.

61255

 

 Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, НидерландыНорвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов) , Польша, Португалия, Словакия, Словения , Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

  Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц Шенгенского соглашения.

 ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Как правило, виза выдается в посольством или консульством страны главного назначения поездки. Для получения Шенгенской визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев (3,5 месяцев для Италии, 4 месяцев для Люксембурга, 6 месяцев для Франции) со дня возвращения в Россию.
  •  копии всех страниц внутреннего паспорта.
  • справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска).
  •  От 1 до 3 фотографий (в зависимости от консульства).
  •  заполненный опросный лист
  • приглашение от принимающей стороны (бизнес виза) либо бронь отеля (туристическая виза).

Помимо вышеперечисленных могут потребоваться следующие дополнительные документы  подтверждающие вашу платежеспособность:

  • справки о покупке валюты из расчета от 50 до 60 евро на 1 день пребывания в стране шенгенского соглашения, выписки о состоянии банковского счета, ксерокопия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.
  • подтверждение бронирования билетов туда/обратно или ксерокопия выписанных билетов
  •  описание туристического маршрута (для Норвегии)
  •  в случае бизнес-поездки предоставить также дополнительную информацию о фирме (визитная карточка, рекламные материалы, ксерокопия уставных документов фирмы и т.д. – для Франции) и копию свидетельства о регистрации предприятия (для Швеции);
  • студентам необходимо подготовить копию студенческого билета и справку с работы человека, выделяющего средства на поездку.

Срок оформления визы – 1 – 21 рабочий день.

Существуют общие определённые условия и список документов для получения Шенгенской визы.Однако всегда есть исключения и мы советуем консультироваться по этому вопросу у наших менеджеров по телефону +7 (495) 621-31-32 или   +7 (495) 621-31-74

1368705144_visas_1

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Шенгенская виза дает право ее обладателю посещать любые страны, входящие в состав шенгенской зоны и теоретически не важно, в каком посольстве Вы ее получили. Однако на практике существует два варианта, как правильно нужно использовать визу:

 Шенгенская виза должна быть открыта в той стране, консульство которой выдало визу, то есть первый въезд должен быть в ту страну, которая открыла визу. Например, если у Вас открыта виза во Францию, то Вы должны въехать первый раз именно во Францию.

• документы на Шенгенскую визу должно подаваться в ту страну, в которой планируется наибольшее время пребывания. Если Вы планируете поехать, к примеру, на 3 дня в Испанию, потом на 10 дней в Италию, затем на 5 дней во Францию, то Вы должны подавать документы на визу в Италию, несмотря на то, что это не первая страна въезда.

Есть еще один важный момент, о котором многие забывают – транзитное пребывание в стране. Вы можете следовать из одной страны в другую через одну или несколько стран транзитом. Для каждой страны Шенгена транзитное время пребывания различное и составляет от 2 до 5 дней. Поэтому, если Вы, например, приехали в Германию на 2 дня, потом во Францию на 1 день, затем в Испанию на 10 дней, то по правилам Германия и Франция являются транзитными странами и страна первого въезда является Испания.

ТИПЫ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ

Существуют следующие типы Шенгенских виз: первые две визы (тип А и В) выдаются людям, путешествующих транзитом через страны Шенгена, виза типа C для посетителей страны (т.е. так называемые гостевые, туристические, бизнес-визы).

Аэропортовая транзитная виза (тип А). Как ясно из названия, виза выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.

Шенгенская транзитная виза (тип В). Такая виза выдаётся тогда, когда человек следует через территорию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок её действия варьируется от 1 до 5 дней.

Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.

Виза включает в себя несколько подкатегорий:

  • виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;
  • визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй – срок действия лишь полгода;
  • виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет.
Есть вопросы? Звоните — мы поможем!
+7(495) 627-31-32 или +7(495) 627-31-74